无障碍浏览

市场监管总局授权,全国第3家!

发布时间:2023-12-15 作者:亚洲365bet 來源:

【字体: 打印 关闭页面

  近日,省市场监管局推荐申报的国家燃气表型式评价实验室(辽宁)顺利通过市场监管总局现场考核,成功获得总局超声波燃气表型式评价计量授权证书,成为全国第3家取得该资质的法定计量技术机构。

  近年来,省市场监管局围绕推动创新驱动发展、服务重点领域发展、赋能高质量发展、提升计量监管效能等方面,推动建立需求引导、统一协调、优势互补、协同发展的计量基础支撑体系。此次取得超声波燃气表型式评价资质,一方面提升了我省燃气表型式评价实验室的技术服务能力,另一方面也为加快落实我省计量发展规划实施意见、促进燃气表行业高质量发展奠定基础。

  下一步,省市场监管局将组织国家燃气表型式评价实验室(辽宁)深刻分析燃气表行业面临的新形势、新挑战,准确把握面临的新机遇、新方向,集中力量研究制定燃气表新目标、新任务,对标燃气表行业的国际先进技术机构,围绕行业高质量发展和技术能力高水平提升持续发力,为辽宁燃气表产业发展提供坚实计量保障。

  国家燃气表型式评价实验室(辽宁)依托于亚洲365bet计量科学研究院,现有授权项目包括膜式燃气表、IC卡膜式燃气表、超声波燃气表。实验室面积500平方米左右,拥有先进检测设备40余台套,高级专业技术人员占比70%。

【附件下载】